当前位置:首页 > 通知公告

能源所举办科技英语写作培训

日期:2020-08-04 09:35:28

  11月23日,为提升职工及研究生英文学术论文写作水平,广州能源所举办了科技英文论文写作培训,共有100多名研究生及职工参与,现场气氛活跃,听众反映良好。

  此次英文论文写作培训由三个主题讲座组成,主讲教师均为中国科学院大学外语系的资深教师。中国科学院大学外语系Raymond porter教授、孟艳丽副教授和范嘉舜讲师分别围绕英文学术写作用语、学术文章逻辑和结构的连贯性和英文论文摘要写作三个方面做了题为Writing Science in plain English、Strategies for Achieving Cohesion in Academic Writing和Writing an Abstract的报告。

  现场的职工和研究生表示,此次英文论文写作培训有利于提升科研人员英文论文的写作能力,从而能够更好地用英语表达自己的科研成果并进促进科研产出和论文的发表。

培训现场